Японская принцесса Мако и ее избранник официально зарегистрировали брак

06:10 26/10/2021
Японская принцесса Мако и ее избранник официально зарегистрировали брак
ФОТО : Zuma\TASS / Aloisio Mauricio

Японская принцесса Мако, старшая дочь наследного принца Акисино, и ее бывший однокурсник Кэй Комуро официально зарегистрировали брак, сообщает телеканал NHK.

Как отмечается, около 10 утра (04:00 мск) принцесса, облаченная в светлое серо-голубое платье и держа в руках букет невесты, покинула резиденцию, где проживала до этого со своей семьей. Ее провожали родители – наследный принц Акисино с супругой и младшая сестра. Прежде чем сесть в автомобиль, она несколько раз поклонилась родителям, обнялась с сестрой, а также коротко поприветствовала журналистов и простых японцев.

Астролог рассказала, за каких мужчин надо выходить замуж

Документы в муниципалитет района Сибуя были поданы от имени пары представителем Управления императорского двора около 10 утра. В среду в домовой книге императорского дворца сделают запись о том, что принцесса Мако выходит из состава императорской семьи.

Так как в обществе к этому браку неоднозначное отношение, обычных в этих случаях пышных церемоний проводить не будут. В 14 часов по местному времени (08.00 мск) новобрачные выступят с обращением в присутствии журналистов, но отвечать на вопросы не станут.

Напомним, в начале октября врачи выявили у 29-летней японской принцессы Мако психическое заболевание. Не исключено, что оно вызвано стрессом на фоне критики общественности ее стремления выйти замуж за простолюдина.

comments powered by HyperComments