Иммунолог рассказал, за сколько вдохов можно заразиться коронавирусом

05:42 26/10/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хир
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Способность к инфицированию – контагиозность – у штамма COVID-19 «дельта» гораздо выше, чем у предыдущих вариантов коронавируса, рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

Штамм коронавируса «дельта» станет последним?

Специалист сравнил «дельта»-штамм инфекции с первым – уханьским.

«Коронавируса штамма «дельта» нужно чуть ли не в четыре раза меньше, чем при уханьском варианте, чтобы заразить человека», – приводит его слова радио Sputnik.

В ВОЗ заявляли, что если уханьским штаммом можно заболеть, пройдя мимо кашляющего человека, то «дельта»-штамм можно подхватить, если пройти мимо его носителя без маски, отметил Болибок.

По словам врача, вакцинация – надежный способ защититься от штамма, так как вакцина на 100% может предотвратить тяжелое течение заболевания и даже смертельный исход в случае заражения коронавирусом.

Ранее молекулярный биолог, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов заявил, что «дельта»-штамм практически исчерпал себя, он продолжает активно мутировать, но эти мутации будут уже не такими опасными.

comments powered by HyperComments