Власти Калининградской области объявили нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября

23:13 25/10/2021
Власти Калининградской области нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября

Власти Калининградской области объявили нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября. Кроме того, в этот период будут действовать дополнительные ограничения, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

«В этот период на всей территории региона будет действовать целый ряд дополнительных эпидемических ограничений. Они направлены на сокращение контактов между людьми, чтобы разорвать цепочки заболеваемости и остановить темпы роста коронавирусной инфекции в регионе», – уточнили в правительстве региона.

Так, в Калининградской области с 28 октября по 7 ноября приостановлена работа областных предприятий и организаций, кроме тех, которые «обеспечивают функционирование инфраструктуры», а также предприятий непрерывного цикла.

Учреждениям, оказывающие банковские, финансовые и страховые услуги, предписано перевести на удаленный режим работы не менее 70% персонала.

Кроме того, с 28 октября по 7 ноября приостанавливается работа торговых центров, а заведениям общепита разрешено работать только на вынос или с доставкой. Заселение в гостиницы осуществляется только по QR-коду, свидетельствующему о вакцинации или перенесенном заболевании. Также разрешается предъявление ПЦР-теста.

Для неработающих граждан старше 65 лет в Калининградской области введен режим самоизоляции. Действует масочный режим в торговых организациях, на рынках, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков и медицинских организациях.

Ранее стало известно, что власти Чечни приняли решение объявить нерабочие дни в регионе с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом.

comments powered by HyperComments