Взрыв газа в Набережных Челнах: хронология событий

22:06 25/10/2021
Взрыв газа в Набережных Челнах: хронология событий
ФОТО : ТАСС / МЧС России

В Набережных Челнах в реанимации борются за жизнь 22-летней девушки. Ее состояние крайне тяжелое. Девушку последней достали из-под завалов пятиэтажки, где произошел взрыв газа. По информации экстренных служб, утечка скорее всего случилась в квартире на четвертом этаже. Хронология событий в материале корреспондента «МИР 24» Алексея Жидких.

Насмерть перепуганные жители Набережных Челнов в чем были выскочили на улицу. Газ рванул на верхнем этаже панельной пятиэтажки около пяти часов вечера.

Взрыв был такой силы, что куски бетона разлетелись в радиусе нескольких десятков метров от дома. Фрагменты стены повредили машины, остановочный павильон и даже торговый центр.

Предварительная причина взрыва – утечка газа, сообщили в МЧС. Разрушено шесть квартир, повреждена кровля. Среди пострадавших несовершеннолетние: братья 11 и 16 лет. Оба доставлены в больницу. Состояние младшего средней тяжести, сообщили медики.

«Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова. Повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами. Поисково-спасательные работы продолжаются», – констатировал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

На месте работали спасатели, кинологи, бригады скорой помощи и медицины катастроф. Всего 155 человек, 49 единиц техники. Жителей подъезда, где произошел взрыв, а также двух соседних отправят в пункт временного размещения.

«Документы пусть возьмут с собой. Все что необходимо. Детишки – учебные принадлежности. И всех надо будет сейчас перевезти», – сказал мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

В Набережные Челны срочно вылетел премьер-министр Татарстана. На месте работают сотрудники полиции. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проверку проводит и региональная прокуратура.

comments powered by HyperComments