Власти Чечни объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

22:00 25/10/2021
Власти Чечни объявили нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Власти Чечни приняли решение объявить нерабочие дни в регионе с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы региона Муслим Хучиев, передает ТАСС.

Третья доза вакцины от коронавируса
В документе отмечается, что для занимающих государственные должности в Чеченской Республике лиц, а также государственных служащих с 30 октября по 7 ноября 2021 года устанавливаются нерабочие дни с сохранением за ними заработной платы.

Помимо этого в республике посещать заведения общепита, торговли и услуг можно будет лишь при наличии QR-кода, справки об отрицательном ПЦР-тесте или медицинского документа о перенесенном заболевании. Также введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек.

Лицам старше 60 лет, а также гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим полной самоизоляции, за исключением экстренных случаев, связанных с угрозой жизни и здоровью.

Муфтияту республики предложено выработать рекомендации, направленные на уменьшение числа и масштабов религиозных мероприятий и ограничение количества присутствующих на них верующих.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения России утвердило форму сертификата о вакцинации от COVID-19. Приказ вступает в силу с 8 ноября, а сертификаты, которые были получены до этой даты, до 1 марта 2022 года автоматически переоформят на портале госуслуг.

comments powered by HyperComments