Кладезь витаминов: названы идеальные блюдо и напиток для здоровья осенью

21:47 25/10/2021
Кладезь витаминов: названы идеальные блюдо и напиток для здоровья осенью

Квашеная капуста и ее сок являются идеальными продуктами в вопросе укрепления иммунитета, особенно в осенний период простуд. К такому выводу пришли специалисты из Германии, обратив внимание на укрепляющие здоровье блюда русской традиционной кухни, пишет Focus.

По словам экспертов, квашеная капуста является кладезем витаминов и минеральных веществ. Это отличный источник витаминов С и К, который важен для свертываемости крови. В квашеной капусте есть витамин В12, необходимый для здоровья нервной системы, а также витамин А, важный для кожи, костей и глаз. В состав продукта также входят натрий, магний, калий и кальций. Минеральные вещества стимулируют работу сердца и стабилизируют давление.

Молочнокислые бактерии, которые попадают в организм вместе с ферментированной капустой, нормализуют баланс кишечной флоры. Сок или рассол квашеной капусты помогает при запорах. Однако принимать его можно не более одного маленького стакана в день.

С осторожностью к квашеной капусте должны относиться люди, которые отрицательно реагируют на гистамин. У них ферментированные продукты могут вызвать неприятные последствия, включая тошноту и головные боли.

comments powered by HyperComments