Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинут на «Оскар» от России

20:08 25/10/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, оскар
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко будет выдвинут на соискание американской премии «Оскар» от России, сообщил председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай.

«Мы выбрали фильм «Разжимая кулаки», – сказал Чухрай.

Режиссер Кира Коваленко является ученицей известного мэтра кинематографа Александра Сокурова.

Картина Коваленко – рассказ об обычной семье из Северной Осетии. По традиции, отец воспитывает детей в строгости. Но грань между заботой и гиперопекой у Заура давно потеряна. Семья живет в глухом шахтерском городке в скалах. Главная героиня Ада, подобно этому городку, также зажата в опеке отца. Он не видит, что дочь его уже совсем взрослая и по-прежнему продолжает считать ее ребенком. Старший брат уже сбежал на заработки. Девушка следом за ним мечтает о побеге. Но сделать ей это очень непросто.

Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале в этом году. Там он взял гран-при за авторское кино в программе «Особый взгляд» – втором по значимости конкурсе на Каннах.

Сам «Оскар» пройдет 27 марта. Из-за зимних Олимпийских игр 94-я церемония состоится позже, чем обычно.

Ранее консалтинговая компания Artisan Gateway назвала самый кассовый в мире фильм в текущем году. Им стала китайская военная драма под названием «Битва при Чосинском водохранилище».

comments powered by HyperComments