Семерых россиян задержали по подозрению в поджоге леса в Турции

13:54 25/10/2021
Семерых россиян задержали по подозрению в поджоге леса в Турции

В Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса задержали, а затем арестовали семерых граждан РФ, сообщили РИА «Новости» в генконсульстве России в Турции.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в субботу в районе Чагларджа, когда туристы совершали поход по маршруту «Ликийская тропа».

В соответствии с местным законодательством правоохранители с привлечением присяжного переводчика составили протокол для дачи показаний подозреваемых и свидетелей по данному делу.

Представитель генконсульства в субботу посетил граждан России, разъяснив им суть обвинений и правовые вопросы предстоящего разбирательства. На состоявшемся в воскресенье заседании суда туристам были предоставлены государственные адвокаты и переводчик, отметили в диппредставительстве.

По итогам заседания россиян заключили под стражу на время досудебного расследования.

Российские дипломаты направили местным властям запрос с требованием предоставить материалы дела и обеспечить доступ к арестованным россиянам.

Ранее ученые Австралии заявили, что число жертв пожаров существенно недооценивают. В статистику попадают лишь те, кто погиб непосредственно в огне. Но это не единственная опасность – многие люди умирают от отравления воздухом, загрязненным дымом и продуктами горения.

comments powered by HyperComments