Погода в СНГ: деревья в Бишкеке удивили разноцетной листвой, в Армении прогнозируют похолодание

13:09 25/10/2021

Минувшая ночь стала самой холодной в Москве с начала осени. Температура опустилась почти до минус трех. Сегодня в столице облачно с прояснениями и до четырех градусов тепла. О погоде в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Бишкеке солнечно и тепло, до плюс 18. Деревья в скверах и парках покрылись разноцветной листвой. Золотая осень – редкое для столицы явление. Обычно из-за горного резко-континентального климата листва опадает, не успев пожелтеть.
Теперь работы у городских служб стало еще больше. Дворы и парки убирают несколько раз в день. Но к концу недели погода испортится. Синоптики обещают похолодание и дожди.

Беларусь

В Минске плюс восемь и без осадков. В южных областях теплее, до 12 градусов. Но вечером похолодает: столбики термометров опустятся до минус трех. Пока не наступили устойчивые морозы, у минчан еще есть возможность поучаствовать в экологической акции «Зеленый двор вместе» и облагородить территорию рядом со своим домом. Саженцы и инвентарь предоставляют коммунальные службы. Жители столицы уже высадили около 13 тысяч деревьев и кустарников.

Казахстан

Запад Казахстана заливают дожди, а в остальных регионах республики – солнечно и тепло. Золотая осень пришла на юг страны, температура воздуха – плюс 20. На севере чуть прохладнее —15 градусов. Накануне там завершили уборку картофеля. Урожай богатый. Но чуть меньше, чем годом ранее. 435 тысяч тонн. В области сейчас продолжается сбор масличных культур. Обмолочено 90% от общей площади.

Армения

В Армении последний теплый день. Сегодня в Ереване и на юге страны плюс 20. Но уже завтра, по прогнозам синоптиков, температура воздуха понизится на 10 градусов. В горных районах ожидается дождь. В преддверии холодов фермеры собирают последний урожай: айву, тыкву и баклажаны. А хозяйки делают заготовки на зиму: варенье и сухофрукты.

comments powered by HyperComments