«Предстоящие каникулы будут теплыми, ясными и сухими». Подробный прогноз погоды

12:51 25/10/2021
«Предстоящие каникулы будут сухими, ясными и теплыми». Подробный прогноз погоды

Начавшаяся неделя и все предстоящие каникулы будут теплыми, ясными и сухими. Об этом в интервью корреспонденту mir24.tv рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков.

«В центре европейской части России будет преобладать сухая погода. Правда, в середине недели пройдут кратковременные дожди, но они будут носить локальный характер и быстро закончатся, – говорит метеоролог. – Уже в пятницу погода наладится. В течение недели мы ждем + 7...+ 8 градусов в дневные часы и по ночам от 0 до +3 градусов. А с пятницы температура начнет повышаться. Днем в столичном регионе будет + 8, в субботу и воскресенье +11...+12 градусов. При этом погода будет сухой, а в облака начнет проглядывать солнце».

Когда выпадет настоящий снег?

По словам эксперта, это совершенно необычно для конца октября.

Прошедшая ночь была самой холодной с начала осени. Температура по области опускалась до – 3 градусов, а в столице зафиксировано – 2,4 градуса. Однако таких заморозков в ближайшие дни уже не ожидается.

«Что касается давления, оно будет сначала опускаться, а потом расти. Сейчас давление составляет 750-757 мм ртутного столба, в среду и четверг оно опустится немного ниже нормы – до 745-748 мм, а начиная с пятницы опять вырастет до 750-757 мм. Ветер преимущественно юго-западный умеренный», – говорит синоптик.

Предстоящие каникулы, вероятнее всего, будут теплыми и ясными, отмечает синоптик. «Резкого похолодания на следующей неделе ожидать не следует. Давление будет слегка повышенным как минимум до середины следующей недели. Температура в центре европейской части России будет положительной и днем, и ночью, причем в дневные часы – все время не ниже + 5 градусов. Так что первые дни ноября в столице тоже обещают быть необычайно теплыми и не по сезону сухими», – заключил Синенков.

comments powered by HyperComments