QR-коды для посещения общественных мест введут с 30 октября в Мурманской области

10:39 25/10/2021
В Белгородской области с 21 декабря отменят цифровые коды для посещения ТЦ

Мурманская область вводит систему QR-кодов для посещения общественных мест в связи с коронавирусом. Ограничения вступят в силу 30 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Андрея Чибиса.

Губернатор в ходе оперативного совещания регионального правительства отметил, что в Мурманской области не будут закрывать заведения общепита и культуры, но для безопасности граждан, а также для обеспечения безопасности ранее запланированных мероприятий посещать указанные учреждения смогут лишь вакцинированные и переболевшие COVID-19 граждане, а также лица со свежим ПЦР-тестом. Контролировать ситуацию власти будут при помощи системы QR-кодов. Ограничения не будут распространяться на лиц моложе 18 лет.

Также на совещании было отмечено, что с 30 октября QR-коды будут необходимы при заселении в гостиницы, а непривитых граждан старше 65 лет обяжут уйти на самоизоляцию на месяц.

«Ситуация напряженная, но локдаун в Мурманской области вводить пока не планируется», – уточнил Чибис.

Ранее стало известно, что нерабочие дни, объявленные региональными властями, чтобы приостановить распространение COVID-19, начинаются в понедельник в шести субъектах РФ. Речь идет о Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях.

comments powered by HyperComments