В шести российских регионах начинаются нерабочие дни из-за COVID-19

08:49 25/10/2021
Фото: Максим Дорохов, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг россии
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Дорохов

Нерабочие дни, объявленные региональными властями, чтобы приостановить распространение COVID-19, начинаются в понедельник в шести субъектах РФ.

Речь идет о Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях. В этих регионах нерабочие дни начнутся с 25 октября и продлятся до 7 ноября.

По мнению властей Нижегородской области, недельного перерыва, обозначенного указом президента, будет недостаточно, чтобы остановить рост числа заражений. Губернатор Глеб Никитин полагает, что двух недель должно хватить, чтобы «после 7 ноября вернуться к относительно нормальной жизни».

В Пермском крае режим нерабочих дней решили продлить из-за роста числа пациентов с ковидом, у которых заболевание протекает в тяжелой форме. Число таких пациентов, по данным на 22 октября, выросло за неделю на 100. Те же решения приняты в Воронежской и Самарской областях. По словам главы Самарской области Дмитрия Азарова, решение заранее обсуждалось с бизнесом. Эти шаги являются вынужденными, подчеркнул руководитель региона. Он выразил надежду, что жители проведут это время дома.

В Курской области решение объявить рабочие дни раньше было принято из-за сложной ситуации со смертностью и уровнем госпитализации коронавирусных больных. Чтобы обеспечить достаточное количество коек для лечения ковидных больных, в Новгородской области разворачивают дополнительные места на базе областного роддома и за счет перепрофилирования отделений в клиниках. Там рассчитывают, что введение нерабочих дней снизит уровень заболеваемости, чтобы не приостанавливать плановую госпитализацию.

Тем временем в некоторых регионах нерабочие дни также продолжатся дольше одной недели. В Москве и Московской области нерабочие дни установлены с 28 октября по 7 ноября, в Петербурге – с 30 октября по 7 ноября, в Саратовской области – с 27 октября по 7 ноября, в Северной Осетии с 26 октября по 7 ноября. При этом региональные власти не исключили, что нерабочие дни после 7 ноября будут продлены, если ситуация с заболеваемостью не улучшится.

Ранее сообщалось, что в Москве с сегодняшнего дня вводят новые ограничения из-за вспышки коронавируса. Пенсионеров переводят на домашний режим, а часть сотрудников предприятий – на удаленку.

comments powered by HyperComments