Губернатор Новосибирской области предупредил о возможном ужесточении COVID-ограничений

07:52 25/10/2021
ФОТО : PressFoto / PRESSFOTO

В Новосибирской области могут ужесточить ограничительные меры. В том числе и в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщил губернатор области Андрей Травников. Причиной для таких действий может стать рост новых случаев заражения COVID-19, передает «МИР 24».

«Вы все знаете решение президента о введении с 30 октября по 7 ноября нерабочей недели. Чтобы эти дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры», – сказал губернатор на оперативном совещании в правительстве области.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов сообщил в ходе заседания, что направил губернатору предложения о новых ограничительных мерах, в том числе в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Он не уточнил, о каких именно ограничениях идет речь. По его словам, ситуация в регионе напряженная и ухудшается, сообщает ТАСС.

Отметим, что в области с 12 октября введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Мера распространяется на работников магазинов, салонов красоты, фитнеса, бытовых услуг, общепита, клиентских подразделений финорганизаций, почты, МФЦ, транспорта, соцзащиты и ЖКХ. Обязательной вакцинации подлежат те, кто работает в театрах, кинотеатрах, концертных залах, на спортивных мероприятиях. В регионе действуют ограничения на заполняемость залов при проведении культурных и спортивных мероприятий в 50%. С 8 ноября начнет действовать система QR-кодов.

comments powered by HyperComments