В Приморье из капкана спасли амурского тигренка

04:09 25/10/2021
ФОТО : Центр «Амурский тигр»

Специалисты центра «Амурский тигр» в Приморье спасли амурского тигренка, который попался в капкан.

«Сообщение о тигренке, попавшем в капкан в лесном массиве, поступило от местного жителя. Прибывшие на место происшествия специалисты обездвижили юного хищника и освободили его из ловушки – в капкан он попал когтем передней правой лапы», – говорится в сообщении центра.

Спасатели установили, что возраст маленькой самки составляет три – четыре месяца, весит она уже около 20 – 25 килограммов.

Специалисты обработали небольшие раны, которое животное получило, скорее всего, когда пыталось освободиться. Так как серьезных травм не было, тигренка оставили в естественной среде.

«Капкан, в который попал хищник, был установлен на барсуков. Это так называемый капкан № 3, использование которых запрещено Правилами охоты. Капканами были перекрыты почти все норы – в общей сложности изъяты 11 аналогичных приспособлений», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый.

Отмечается, что рядом были обнаружены следы взрослого тигра. Вероятно, мать-тигрица находилась неподалеку, пока специалисты помогали зверю. Поэтому они действовали максимально осторожно, чтобы не спровоцировать нападение.

В центре добавили, что через четыре часа работники вернулись на место и проверили тигренка. Сообщается, что он отошел от наркоза и ушел. Инспекторы охотнадзора установили фотоловушки.

Амурский тигр занесен в Международную красную книгу. В России обитают более 600 особей.

Ранее сообщалось, что в Грузии впервые за 12 лет в фотоловушку попал переднеазиатский леопард. Предполагается, что он пришел с территории России. Хищник сейчас находится в горах Тушетии.

comments powered by HyperComments