Врач перечислил самые уязвимые при коронавирусе органы

21:54 24/10/2021
Врач перечислил самые уязвимые при коронавирусе органы

У коронавирусной инфекции есть несколько «любимых органов», которые чаще всего поражает болезнь. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Вести FM» врач-вирусолог Евгений Тимаков.

«Это легкие, эндотелий сосудов, где огромное количество рецепторов, на которых он размножается. Именно поэтому часто бывают сосудистые реакции и тромбообразование. У него также большое количество рецепторов в кишечнике и в печени. Печень стоит на третьем месте по поражению при коронавирусной инфекции», – рассказал врач.

Насколько коронавирус опасен для младенцев?

При COVID-19 у детей чаще всего последствия возникают в кишечнике, где нарушаются процессы и состояние микробиоты. Все это влияет на иммунитет. Коронавирус также опасен для иммунологической памяти.

«Есть данные, что он работает так же, как корь, которая стирает около 20 – 30% нашего иммунитета», – добавил Тимаков.

Это значит, что после перенесенного заболевания у человека слабеет иммунитет, и он начинает подхватывать новые инфекции, могут обостриться хронические болезни, а также обостриться герпетические, которые были ранее в скрытой форме.

Урологи сообщили ранее о влиянии коронавируса на потенцию. По словам специалистов, у мужчин при COVID-19 обостряются хронические заболевания, в частности, простатит. При этом на фоне этого снижается либидо. Инфекция может привести к эндотелиальной дисфункции.

comments powered by HyperComments