Эксперты назвали цены на самое доступное жилье в российских мегаполисах

15:47 24/10/2021
Дом, Многоэтажка
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России новостройки продолжают дорожать. Эксперты «Авито.Недвижимости» эту тенденцию связывают с ростом цен на стройматериалы и увеличением затрат девелоперов на рабочую силу, рассказал в интервью «Газете.Ru» руководитель направлений первичной и загородной недвижимости организации Дмитрий Алексеев.

Цены на недвижимость в России

По результатам сентября больше всего подорожала жилая недвижимость на первичном рынке Омска – в 1,6 раза по отношению к 2020 году. Также ощутимый рост наблюдается в Ростове-на-Дону – 40% с начала года. Омск также лидирует в подорожании квартир на вторичном рынке. По сравнению с прошлым годом цены в этом сибирском городе повысились на 42%, а относительно января 2021 года – на 18%.

Менее всего цены на недвижимость среди мегаполисов изменились в Челябинске. Стоимость квадратного метра в новой квартире в этом городе составляет около 58 499 рублей, а на вторичном рынке – 46 159 рублей. Как отметил Алексеев, это сравнительно низкие показатели по сравнению с другими миллионниками.

Эксперты пришли к выводу, что самое доступное жилье в мегаполисах можно купить в новостройках Челябинска (800 тысяч рублей за однокомнатную квартиру) и Омска (855 тысяч рублей).

На вторичном рынке «однушки» стоят еще меньше – в Воронеже, Новосибирске, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске на рынке есть предложения по цене до 700 тысяч рублей.

В Москве и Петербурге стоимость самого доступного жилья стартует с 2-2,5 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в октябре минимальная ставка аренды квартиры в старых границах Москвы возросла на 20% по сравнению с сентябрем. По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в октябре самое доступное жилье – это однокомнатные квартиры площадью 35 квадратных метров рядом со станциями метро «Щелковская» и «Перово».

comments powered by HyperComments