Холодная ночь и гололедица: синоптик рассказал о погоде в Москве на ближайшие сутки

11:58 24/10/2021
Холодная ночь и гололедица: синоптик рассказал о погоде в Москве на ближайшие сутки

В воскресенья на понедельник в Москве ожидается самая холодная ночь с начала осени, температура воздуха может опуститься до минус трех градусов, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В ночь на понедельник благодаря гребню антициклона распогодится, но похолодание усилится, ударят заморозки – в Москве до минус 1-3 градусов, в Подмосковье – ноль – минус пять. Это будет самая холодная ночь в текущем сезоне», – сообщил РИА «Новости» синоптик.

По его словам, в ночь на понедельник появится гололедица, а утром 25 октября тротуары и дороги покроются коркой льда, ее толщина составит 1-2 миллиметра. Тишковец предупредил, что пешеходам и автомобилистам следует быть осторожными.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал заметное похолодание в центре Европейской части России на следующей неделе. По его словам, в понедельник и вторник термометры покажут от минус одного до плюс четырех градусов. Кроме того, ожидается существенное повышение давления – на 20-25 миллиметров ртутного столба.

comments powered by HyperComments