Из бочки – в квартиру: блогер собрала деньги на жилье для пенсионерки

09:42 24/10/2021

Московский блогер собрала омской пенсионерке деньги на квартиру. Елена Тришина на своей странице в Instagram рассказала историю Светланы Черновой, которая 35 лет прожила в железной бочке, передает телеканал «МИР 24».

Блогер обратилась за помощью к подписчикам. И буквально за несколько дней удалось собрать больше двух миллионов рублей. Этих денег хватило, чтобы купить однокомнатную квартиру и обставить ее мебелью и техникой.

«Все сами сделали. Вчера документы оформили сюда заезжать, у дверей мне ключи дали в руки. Я так еще посмеялась, что, честное слово, не верилось, а когда сюда зашли, тогда у меня сомнения пропали», – сказала Светлана Чернова.

64-летняя пенсионерка из Омска жила в ржавой бочке с 1986 года. Светлана работала крановщиком на омском военном заводе и не дождалась своей очереди на квартиру. Женщина жила без света, воды и газа, мылась у знакомых, а воду набирала из колонки.
Администрация Омска предложила пенсионерке лишь жилье по коммерческому найму. Однако сначала ей нужно было собрать пакет документов для предоставления квартиры.

comments powered by HyperComments