Офтальмолог рассказала, как сохранить зрение

01:58 24/10/2021
лицо, девушка, женщина, бровь, глаза, ресницы, глаз, кожа, смотреть, часть тела, тело, зрение, взгляд, офтальмолог, окулист, линзы, тушь, макияж, взгляд, зрачок, радужка, веки, косметолог, косметология, пирсинг, сережка, украшение, прокол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Гигиена зрения – комплекс мер, который помогает сохранить остроту зрения. Как правильно ухаживать за глазами, порталу aif.ru рассказала к. м. н., врач-офтальмолог Людмила Рыбинцева.

Соблюдать гигиену глаз важно с детства. Острота зрения зависит от возраста ребенка. У новорожденных часто формируется дальнозоркость, до семи лет многим детям диагностируют близорукость.

Как понять, что у ребенка развивается близорукость?

Но и потом важно следить за гигиеной зрения. Для этого врач советует избегать продолжительных игр в гаджеты и сократить время просмотра телевизора. Следует следить за освещением рабочего места школьника. Расстояние от тетради до глаз – 35-40 см.

Защитят от зрительного расстройства у детей и взрослых простые правила. Умываться нужно не менее двух раз в день, вытираться только своим полотенцем. Освещение рабочего места у правши должно быть с левой стороны, у левши – справа. Не стоит пренебрегать перерывами, если вы долго работает за компьютером. Помещение должно проветриваться.

Взрослые пациенты должны помнить: солнцезащитные очки должны быть с защитой и фильтрами. Женщины должны тщательно смывать макияж и не использовать чужую косметику. Кроме того, всем необходимо сбалансированно питаться и хотя бы один раз в год посещать офтальмолога.

Ранее офтальмолог пояснил, кому нельзя делать лазерную коррекцию зрения. Специалист рассказал, всегда ли оправданна эта операция и есть ли у нее альтернатива.

comments powered by HyperComments