Саммит мыслей: в Армении встретились политики, экономисты и ученые

17:39 23/10/2021

В армянском Дилижане проходит встреча политиков, экономистов, ученых и деятелей культуры на высшем уровне. Ежегодное мероприятие курирует президент страны, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

С первых минут стало очевидно: этот саммит войдет в современную историю. Некоторые участники прилететь в Армению из-за пандемии не смогли. Вот и бывший премьер-министр Италии Романо Проди подключился онлайн.

Президент Саркисян признался: его пытались уговорить не проводить саммит из-за коронавируса, но конференцию все же решили сделать в гибридном формате: половина гостей присутствует, половина участвует в онлай-формате.

«Ковид – это всемирный вызов. Сегодня мир изменился, он больше не однополярный и необходимо понять, как дальше жить в этом квантовом разнополярном мире», – отметил президент Республики Армения Армен Саркисян.

Среди гостей – премьер-министр Армении Никол Пашинян. Подчеркивает: сейчас лучше узнавать мир и управлять процессами помогает моделирование. Геополитика, по его мнению, тоже может быть подвергнута изменениям.

«Наиболее актуальный вопрос, который следует обсудить – это моделирование геополитики и то, как и почему происходят все процессы. И очень важно, чтобы мысли генерировались в этом направлении, формулировались вопросы и давались ответы, поскольку они имеют ключевое значение для прошлого, настоящего и будущего нашей страны», – сказал премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян.

Все пленарные заселения прошли в закрытом формате. Президент Армении рассказал, что они уже планируют следующий саммит, одновременно с которым пройдет фестиваль науки, музыки и технологий.

comments powered by HyperComments