Умерла одна из самых красивых актрис СССР Татьяна Бестаева

15:07 23/10/2021
Умерла одна из самых красивых актрис СССР Татьяна Бестаева
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В возрасте 84 лет умерла известная актриса Театра имени Моссовета, народная артистка России Татьяна Бестаева, сообщается на сайте театра.

О месте и дате прощания будет сообщено дополнительно.

В мае стало известно, что Бестаеву экстренно госпитализировали. Позднее ей ампутировали ногу.

Татьяна Бестаева родилась в 1937 года в селе Чурбаули в Северной Осетии. Она окончила ВГИК. С 1961 года актриса служила в Театре имени Моссовета. Бестаева играла вместе с Любовью Орловой и Фаиной Раневской.

Актриса дебютировала в кино в в 1958 году, она сыграла в музыкальной киноленте «Матрос с «Кометы». Зрители ее помнят по ролям в фильмах «Тени забытых предков», «Следствие ведут ЗнаТоКи», «Семь стариков и одна девушка».

В 1960-е годы Бестаева считалась одной из самых красивых актрис Советского Союза. Она дружила с французским актером Жераром Депардье, он предлагал ей руку и сердце.

Ранее сообщалось о смерти актера театра и кино Вольдемара Лобиньша. Он скончался 20 октября в возрасте 83 лет. На счету артиста свыше 20 работ. Лобиньш сыграл в фильмах «Республики Вороньей улицы», «Утро долгого дня», «Ключи от рая», «Последний рейс «Альбатроса», «Незаконченный ужин».

comments powered by HyperComments