СМИ: ответственная за оружие на съемках с Болдуином не умела заряжать холостые патроны

14:37 23/10/2021
СМИ: ответственная за оружие на съемках с Болдуином не умела заряжать холостые патроны
ФОТО : Zuma\TASS

Ответственная за оружие на съемках фильма, где актер Алек Болдуин застрелил оператора, начала работать недавно, пишет TMZ.

Профессия криминалист

Ханна Рид, готовившая оружие для съемок фильма «Ржавчина», во время которых погибла Галина Хатчинс, в сентябре рассказала, что только что закончила свою первую работу в кино – над вестерном «Старый путь» с Николасом Кейджем. По словам Рид, ей тяжело давалась загрузка холостых патронов в винтовки. Это было, призналась она, «самым страшным» делом – она не знала, как заряжать оружие. Ханне Рид помогал в этом ее отец Телл Рид, который готовил оружие для фильмов «Джанго: Освобожденный» и «Однажды в Голливуде».

По сюжету фильма «Ржавчина», герой Болдуина стреляет из пистолета, и во время съемок эпизода были ранены оператор Галина Хатчинс, а также режиссер фильма Джоэл Соуза. Хатчинс позднее скончалась.

По одной из версий, пистолет актера оказался заряженным боевыми патронами. По другой, неправильно сработал холостой патрон, и присутствующие на площадке пострадали от его осколков. Болдуин был допрошен полицией, обвинений против него не выдвинуто.

Болдуин выразил соболезнования в связи с гибелью Галины Хатчинс. Он написал в Twitter, что поддерживает семью погибшей и полностью сотрудничает со следствием.

comments powered by HyperComments