Необходимая мера: в Петербурге готовятся к ужесточению ограничений

12:45 23/10/2021

Третий день подряд в России обновляются максимумы по заболеваемости и смертности от коронавируса. За минувшие сутки заразились 37 678 человек, скончались 1075. Среди лидеров по заболеваемости – как всегда, Москва, там почти восемь тысяч случаев. В Санкт-Петербурге – около трех с половиной тысяч. В городе на Неве власти готовы ввести строгие ограничения – такие же, как и в столице, передает корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

По данным СМИ, пока не подтвержденным, в Петербурге на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября готовятся ввести ограничения, близкие к московским. Но с небольшими послаблениями. В частности, помимо продуктовых магазинов и аптек, смогут работать предприятия, оказывающие бытовые услуги. По QR-кодам, как и в столице, будут доступны театры и музеи, но с ограничением загрузки до 50%.

После объявления об ужесточении мер борьбы с ковидом в столице были выкуплены почти все билеты на поезда Москва-Петербург. В городе почти не осталось незабронированных номеров. Чтобы снизить туристическую привлекательность региона, власти Северной столицы идут на вынужденное ужесточение режима.

Это мера – необходимая, считают в администрации города. Жесткие ограничения в ноябре позволят разорвать цепочки заболеваемости и избежать закрытия бизнеса в период новогодних праздников.

По данным СМИ, о дополнительных ограничениях объявят уже сегодня, а действовать они начнут с 30 октября.

comments powered by HyperComments