«Дорогой дальнею» в Казань: петух, дайвинг и другие веселые приключения

11:18 23/10/2021

Трое в машине по России. Новое travel-шоу на телеканале «МИР». Ведущие программы «Дорогой дальнею» путешествуют по регионам страны, открывая ее заново для себя и зрителей с неожиданной стороны. В новом выпуске команда смельчаков отправилась из Москвы в Казань, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Купленный в деревне под Казанью петух не долго ехал в машине. На первом же повороте улетел обратно в курятник. Три разных ведущих, три взгляда на город: что узнать и увидеть, где вкусно поесть и какие приключения найти, чтобы пощекотать нервы. Вот цель путешествия.

Рассудительный и веселый шеф-повар Александр Журкин, уравновешенный и спокойный автоэксперт Павел Курлатов и утонченная журналист-искусствовед Александра Корчагина дорогой дальнею отправились в Казань за 700 км от Москвы. Первая остановка – в отеле на главной футбольной арене республики.

Дальше пути ведущих разошлись. Ведь каждый из них приехал за своим. Александра отправилась в бутик хиджаба. Она даже представить себе не могла, какие наряды примеряют настоящие модницы мусульманки.

Путешествие в Калмыкию

Александр Журкин в поисках мяса отправился на рынок. Петух же улетел. Шеф-повар вообще любит собирать всякие вкусные рецепты. Теперь приехал за секретами татарской кухни.

Павел Курлапов, это он был всю дорогу за рулем, решил и тут с машиной не расставаться. Выехал за город к Голубым озерам вместе с дайверами, чтобы погрузиться с аквалангом в карстовые разломы с кристально чистой водой, температура которой не выше шести градусов.

Но даже таких разных путешественников объединил национальный танец. На территории Казанского Кремля прошел мастер-класс артистов государственного ансамбля Республики Татарстан.

comments powered by HyperComments