Защитный купол для сада: чем обработать деревья перед зимой

11:26 23/10/2021
Защитный купол для сада: чем обработать деревья перед зимой

Чтобы на будущий год иметь хороший урожай и не бороться с заболеваниями растений, необходимо осенью создать саду защиту. Железный купорос станет отличным вариантом для последнего перед зимой опрыскивания плодовых деревьев и кустарников, сообщает «Утро.ру».

Сульфат железа создаст мощный защитный купол для сада, который сохранит его от грибковых заболеваний и предотвратит покрытие стволов мхом. Купорос практически универсален и не требует добавления дополнительных средств. Его можно использовать для смородины, малины, груши, вишни, сливы и других деревьев и кустарников.

Почему срезанные листья клубники нужно сжечь?

Главное правило – опрыскивание следует проводить при плюсовой температуре. Также защитную процедуру лучше делать после того, как культуры сбросят листву.

Для обработки участка достаточно сделать так называемый профилактический раствор. На ведро теплой воды хватит 300 г средства. Если же сад уже пострадал от грибка или в нем есть лишайники, то на ведро воды следует взять 500 г купороса. Средство необходимо распрыскивать через пульверизатор, который нужно настроить на крупную струю – вся поверхность деревьев и кустарников должна быть смочена жидкостью с купоросом.

Ранее «МИР 24» сообщал, что до наступления заморозков огородникам важно подготовить землю к будущему сезону – внести удобрения, сделать перекопку. Предпочтение следует отдавать фосфорно-калийным подкормкам, а от удобрений, содержащих азот, лучше отказаться. Первые существенно повысят устойчивость культур к морозам, а вторые способны помешать растениям впасть в состояние «спячки».

comments powered by HyperComments