Главные новости за ночь: QR-коды в Рязанской области и на Камчатке, продажа огромного скелета трицератопса и разбитое сердце Болдуина

06:57 23/10/2021
В Татарстане начал действовать запрет на проезд в общественном транспорте без QR-кодов
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В Рязанской области с 30 октября по 7 ноября будет действовать система QR-кодов. Сходить в музей, позаниматься спортом в зале и поесть в общественном месте смогут только те, у кого есть код, доказывающий факт вакцинации, либо недавней болезни коронавирусом.

На Камчатке общественные места тоже будут недоступны для невакцинированных россиян. С 30 октября в регионе вводятся антиковидные ограничения, которые коснутся работы учреждений общественного питания, спортзалов, театров, музеев, библиотек, а также выставок и конгрессов.

В Париже на аукционе был продан самый большой в мире скелет трицератопса. Покупатель заплатил за него 6,6 млн евро, что в несколько раз превзошло предположения экспертов. Кости древнего ящера отлично сохранились. Останки динозавра теперь принадлежат американскому коллекционеру, пожелавшему остаться неизвестным.

Алек Болдуин сделал заявление в связи с гибелью оператора и ранением режиссера на съемочной площадке. Актер написал в Twitter, что он сильно потрясен этим событием, а его сердце разбито. Он добавил, что полностью сотрудничает со следствием и поддерживает семью Галины Хатчинс.

В Индии в Западных Гатах ученые обнаружили и описали 12 новых видов гекконов. Одна из ящериц была настолько ловкой и неуловимой, что герпетологи назвали ее в честь мастера боевых искусств и актера Джеки Чана.

comments powered by HyperComments