Детей старше шести лет разрешили прививать от COVID-19 в Колумбии

06:03 23/10/2021
Около 250 тысяч доз вакцины для подростков «Спутник M» выпустят в России до конца года
ФОТО : Валентин Спринчак/ТАСС

В Колумбии разрешили прививать от коронавируса детей в возрасте шести лет и старше. Для вакцинации несовершеннолетних будет использоваться китайский препарат компании Sinovac – SARS-COV-2 Coronavac, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее одобрение озвучили в Национальном колумбийском институте надзора за медикаментами и лекарственными препаратами Invima. Там привели в пример вакцинацию инактивным препаратом Coronavac детей от трех до 17 лет в Китае, а также детей от шести до 17 лет в Чили. В этих и других странах не были выявлены угрозы причинения вреда здоровью.

В институте отметили, что не рекомендуется редактировать разрешение на экстренное использование препарата Sinovac, так как данных о его эффективности и безопасности в качественных исследованиях в настоящий момент не много, при этом риски осложнений и смерти из-за коронавируса среди детей существенно ниже.

Представители Палаты по новым молекулам, показаниям и биологическим препаратам рекомендуют провести собственные исследования вакцины после ее распространения среди граждан.

В сентябре институт Invima разрешил вакцинацию подростков от 12 до 17 лет препаратом Moderna. Он встал в ряд с вакциной от Pfizer/BioNTech, который получил такое одобрение ранее.

Напомним, в сентябре стало известно, что в Венесуэле планируется прививать от коронавируса детей старше трех лет. А в Словакии в этом же месяце началась вакцинация от COVID-19 детей в возрасте от пяти до 11 лет включительно.

comments powered by HyperComments