На Камчатке с 30 октября вступят в силу антиковидные ограничения

04:00 23/10/2021
Камчатка, Авачинская бухта "Фото: Пётр Королёв, МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, бухта, камчатка, авачинская бухта
ФОТО : Пётр Королёв, МТРК «Мир» / Автор не известен

Власти Камчатского края решили ввести систему QR-кодов и другие ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой. Ограничения вступят в силу 30 октября, пишет РИА «Новости».

Ограничения будут наложены на учреждения общественного питания, спортзалы, театры, музеи, библиотеки, а также выставки и конгрессы с количеством присутствующих более 40 человек.

Штамм коронавируса «дельта» станет последним?
Полностью закрывать учреждения не планируется, доступ к услугам и товарам будет разрешен для тех, кто получил QR-код после вакцинации или недавно перенесенной болезни коронавирусом.

«С 8 ноября на предприятиях всех форм собственности на дистанционный режим работы должны быть переведены все работники старше 65 лет. Эта мера не распространяется на тех, кто прошел вакцинацию или недавно перенес заболевание. В органах государственной власти с 15 ноября от работы будут отстранены сотрудники, которые не прошли вакцинацию, без сохранения заработной платы до момента улучшения эпидобстановки (не перенесшие заболевание, не имеющие медицинского отвода)», – говорится в сообщении правительства региона.

Напомним, ранее на этой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России занято более 86% больничных коек для пациентов с ковидом. А президент России Владимир Путин не исключил продление нерабочих дней после 7 ноября.

comments powered by HyperComments