Новый вид гекконов из Индии назвали в честь Джеки Чана

03:33 23/10/2021
фауна, природа, живность, ящерица, геккон,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

В Индии недавно были описаны 12 новых видов гекконов. Всем им были даны названия, основанные на их особенностях. Одна из рептилий благодаря своей ловкости была названа в честь актера и мастера боевых искусств Джеки Чана, сообщается на сайте Science News.

Индийские герпетологи изучили новые виды гекконов и описали их в научном журнале Zoological Research. Все эти животные являются эндемиками Западных Гатов, горной цепи с большим разнообразием видов, которой угрожают вырубка лесов и изменение правил землепользования. Один из гекконов теперь носит гордое имя дневной геккон Джеки (Cnemaspis jackieii).

Когда эту ящерицу только заметили, она вела себя очень подвижно и не давалась на руки ученым, прыгая от них по камням и прячась в небольшие щели.

Один из участников исследований Зишан Мирза из Национального центра биологических наук в Бангалоре ранее уже давал необычные имена для новых видов. В настоящий момент он идентифицировал около 60 новых видов фауны, в том числе Салазарскую ямную гадюку (Trimeresurus salazar), названную в честь Салазара Слизерина, персонажа книг о Гарри Поттере.

Напомним, в августе 2020 года новый вид ядовитой африканской кустарниковой гадюки назвали в честь Джеймса Хэтфилда из Metallica. А в апреле 2021 года новому виду водной улитки присвоили имя в честь теннисиста Новака Джоковича.

comments powered by HyperComments