Легенда «Ювентуса» Маркизио дал мастер-класс в Москве

01:12 23/10/2021
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Легенда итальянского футбола Клаудио Маркизио дал мастер-класс в академии «Ювентуса» в Москве. Он провел полноценную тренировку и даже поиграл с детьми в футбол, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Человеку, далекому от футбола, не понять, насколько это необычная тренировка. Ну дети, ну пинают мяч, ну тренеры что-то подсказывают. На деле же среди десятка юных футболистов затерялся вполне опытный и состоявшийся спортсмен. Семикратный чемпион Италии и однократный чемпион России Клаудио Маркизио.

Как мировой футбол
Выпускник академии «Ювентуса» в Турине приехал дать мастер-класс футболистам академии «Ювентуса» в Москве. Хотя это, скорее, была совместная тренировка: бегал, прыгал, отдавал пасы наравне со всеми. Разве только точность передач была получше. Но кто сказал, что это не был урок о важности слушать тренеров?

«Я считаю, что это великолепная мотивация для ребят – увидеть в действии футболиста мирового уровня. Как вы видите, он еще в очень хорошей форме, поэтому ребята насладились этим моментом, они были в восторге. Клаудио общался с некоторыми ребятами. Это придаст им определенную мотивацию на тренировках, они увидели, к чему нужно стремиться», – рассказывает главный тренер академии «Ювентуса» в Москве Виктор Узбек.

Куда важнее для детей было поиграть в одной команде с тем, кто блистал на Чемпионате мира и Европы. Это была, наверное, первая тренировка, где родители больше наблюдали не за своим чадом, а за итальянским чудом. Тем более, что Маркизио показал: он в хорошей форме – тонкое понимание игры никуда не делось. Да и энтузиазм, и желание играть, как в былые чемпионские годы.

«Для меня неважно, где играть с детьми – в России, Италии или на другом конце света. Всегда приятно наблюдать за детьми, видеть их страсть к футболу. Для меня огромная честь быть здесь и играть с юными футболистами академии «Ювентуса», – сказал Маркизио.

После неформальной встречи с кумиром началась официальная часть. Никто ведь из одноклассников не поверит, что гонял мяч с самим Клаудио Маркизио. А фото – железное доказательство.

comments powered by HyperComments