Сметана, «похищение» и видео из контейнера: подробности поездки Саакашвили на родину

20:43 22/10/2021
ФОТО : Zuma\TASS

Михаил Саакашвили отказывается от перевода в тюремную больницу. При этом бывший президент Грузии согласен на медицинскую помощь, оказанную в любой другой клинике. Голодовка длится уже больше 20 дней. Во внутреннем дворе руставской колонии №12 дежурит реанимобиль, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Михаил Саакашвили пьет воду и чай. От приема пищи все еще отказывается. Видимо, до сих пор сыт той сметаной, вместе с которой путешествовал на пароме от Украины до Грузии. Бывший президент больше двух суток провел в контейнере большегруза вместе с тоннами молочных продуктов.

На кадрах, распространенных в местных СМИ, ящики с экспортом. В Поти сметану растаможили, а Саакашвили пересел в кабину грузовика. Перед этим, находясь в контейнере, записал несколько видеороликов.

«Меня похитили. Я не знаю, куда меня везут и спецслужбы какой страны это запланировали», – сказал Саакашвили.

Теперь все гадают, кто и куда вез Саакашвили. По одной из шуточных версий, похищение ему померещилось после употребления сметаны в больших дозах.

«Это позор для всех. Бывший президент в контейнере со сметаной. Трагикомедия. И после всего этого у этого человека есть претензии на политику, на то, чтобы вновь захватить власть. Пусть будет стыдно тем, кто его поддерживает», – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Следствие по делу о незаконном пересечении границы Михаилом Саакашвили продолжается. Задержаны четыре его сообщника. Последнего из арестованных Тбилисский городской суд отправил за решетку накануне. Георгий Нариманидзе сопровождал Саакашвили почти всю дорогу.

Сторонники Саакашвили продолжают требовать его освобождения. Перед колонией устраивают акции протеста, в регионах – шествия. Полиция пытается не допустить нарушения порядка.

МВД Грузии по всей республике усиливает меры безопасности. 30 октября в 20-ти муниципалитетах назначен второй тур выборов в органы местного самоуправления. Среди них крупные города Тбилиси, Батуми, Кутаиси. По имеющейся у силовиков информации, сторонники Михаила Саакашвили готовят провокации.

comments powered by HyperComments