Погода в России: ураган на Красной площади, весенняя капель в Якутии

20:09 22/10/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ураганный ветер в Москве повалил деревья и повредил три зубца Кремлевской стены. На Северо-Западе шторм поднял трехметровые волны и оставил населенные пункты без электричества. О разгуле стихии – корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Мосунов.

Эта осень запомнится россиянам стремительной переменой погоды. В центральной части после первых заморозков пришло рекордное потепление и тут же налетел ураганный ветер.

«Вот это ветер! Ты только посмотри!».

Увидеть такое жители и гости российской столицы, гулявшие по Красной площади, явно не ожидали. Ветер вдруг усилился, и строительные леса отломили один из зубцов кремлевской стены. А это кадры из других районов. В городе повалены деревья, повреждены несколько припаркованных машин.

«Метеорологические условия в столичном регионе будут определяться влиянием и прохождением вечером холодного атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном. Поэтому ожидается облачная с прояснениями погода, пройдет кратковременный дождь, ветер западных рубмов штормовой», – рассказал метеоролог Евгений Тишковец.

Десятки поваленных деревьев и в Калининградской области. На регион обрушился мощный шторм. Сила ветра достигала 33 метров в секунду. Оборваны линии электропередачи, повреждены дома, на дорогах пробки.

«Я в шоке. Ой, бедные люди».

Шторм пришел из Северной Европы. Балтийское море сейчас неспокойно. Высота волн – до трех метров.

«Такой шторм на Финском заливе! Ад, сущий ад!».

Резкая смена погоды и в Якутии. Еще пару дней назад здесь удивлялись ранней зиме и лепили снеговиков, а сегодня в регионе весенняя капель. На термометрах плюсовая температура, дождь.

«Смотрите, весна в октябре пришла. Обалдеть».

Впрочем, и эта погода в Якутии не задержится. Уже через пару дней здесь ждут новое похолодание и гололед.

comments powered by HyperComments