Подавший сигнал тревоги самолет из Домодедова приземлился в Казани

19:16 22/10/2021
Под крылом самолета
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Подавший сигнал тревоги после вылета из Домодедова в Казань самолет авиакомпании S7 приземлился в аэропорту назначения, пишет «Вечерняя Москва».

По словам пресс-секретаря аэропорта Казани Аделя Гатауллина, во время выполнения рейса проводилась плановая проверка систем наземного оборудования службы организации воздушного движения, сообщает «Российская газета».

В небо не по расписанию

«Экипаж S7 Airlines перед вылетом был предупрежден о просьбе диспетчеров ОрВД выставить для тестирования код потери связи 7600. Инцидентов во время полета не было. Борт в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Казани», – сообщил Гатауллин.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет, летевший из Москвы в Казань, подал сигнал тревоги сразу после вылета из Домодедова. После подачи сигнала самолет продолжал набирать высоту над Московской областью по курсу следования на Казань.

Перед этим в аэропорту Алматы авиалайнер столкнулся с автомобилем. Согласно информации сайта Flightradar24, самолет вылетел из Баку и приземлился в аэропорту Алматы в пятницу в 6:43 по местному времени. Столкновение произошло на пересечении автомобильной дороги и рулежного маршрута, никто не пострадал. По факту аварии было начато досудебное расследование.

comments powered by HyperComments