В Люксембурге разрешат выращивать марихуану для употребления в личных целях

16:49 22/10/2021
конопля, марихуана, наркотики, наркоман, трава, окружающая среда, флора,
ФОТО : PressFoto

В Люксембурге совершеннолетним разрешат выращивать до четырех растений конопли в собственных садах и домах. В результате герцогство станет первой в Европе страной, которая легализует выращивание и потребление этого наркотика, пишет газета The Guardian.

Принятое в пятницу правительством Люксембурга решение означает существенные изменения в подходе страны к рекреационному употреблению и выращиванию каннабиса. Люди старше 18 лет смогут на законных основаниях выращивать до четырех растений конопли на одно домохозяйство для личного пользования.

Кроме того, будет разрешена торговля семенами без каких-либо ограничений по количеству или уровню тетрагидроканнабинола. Семена можно будет приобретать в магазинах, импортировать либо покупать в Сети.

Вместе с тем запрет на потребление и перевозку конопли или продуктов с каннабисом в общественных местах сохранится. Помимо этого, под запретом останется торговля каннабисом или его продуктами, за исключением семян растения.

Напомним, весной верхняя и нижняя палаты заксобрания штата Нью-Йорк одобрили законопроект о легализации продажи и употребления марихуаны в немедицинских целях. А в конце 2020 года комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам исключила медицинскую марихуану и ее производные из категории самых опасных наркотиков в мире.

comments powered by HyperComments