В России программу льготной ипотеки расширили на частные дома

16:20 22/10/2021
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дом
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Российское правительство расширит программу льготной ипотеки на строительство частных домов, сообщил в пятницу на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее власти запустили программу льготной ипотеки как одну из мер поддержки людей и строительной отрасли. Она действует только на покупку квартир в новостройках. Ставка по ней установлена на уровне 7 % годовых.

По словам Мишустина, с этого момента такие условия будут действовать также в сфере индивидуального жилищного строительства. Ими смогут воспользоваться люди, которые хотят жить в собственном доме, пояснил премьер.

Помимо этого, в рамках программы «Дальневосточная ипотека» молодые семьи, проживающие в моногородах, смогут покупать жилье по льготным ставкам не только в новостройках, но и на вторичном рынке.

«Это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где попросту не ведется нового строительства», – подчеркнул Мишустин.

Власти ввели программу льготной ипотеки в конце апреля 2020-го в качестве меры поддержки спроса на жилье и повышения его доступности. Этим летом кабинет министров продлил программу до 1 июля 2022-го.

comments powered by HyperComments