Скрывавшуюся 150 лет от орнитологов сову увидели в лесах Ганы

14:38 22/10/2021
Скрывавшуюся 150 лет от орнитологов сову увидели в лесах Ганы
ФОТО : Dr. Robert Williams/Imperial College London

Сову, которую в дикой природе специалисты не встречали около 150 лет, обнаружили в лесах Ганы. Об этом сообщается на сайте Имперского колледжа Лондона, передает «МИР 24».

Речь идет о полосатом филине, впервые описанном в 1872 году. После этого птицу сфотографировали в 2005 году, но из-за низкого качества фото уверенно признать на снимке полосатого филина было невозможно.

Долгожданная встреча состоялась 16 октября 2021 года в лесу Атева в Гане. Ученые успели сделать несколько фотографий, когда неожиданно спугнули большую птицу.

Сердитый рыбный филин, воющий голубь и «горячая» стрекоза:

«Она была настолько большой, что сначала мы подумали, что это орел. К счастью, она сидела на невысокой ветке, и когда мы подняли бинокль, у нас отвисли челюсти. В тропических лесах Африки нет другой такой совы», – рассказал руководитель экспедиции Джозеф Тобиас.

Ученым хватило 10-15 секунд, что птица была на виду, чтобы сделать фотографии, подтверждающие обитание полосатого филина в тропическом лесу. Приметами хищника являются характерные черные глаза, желтый клюв и большие размеры.

Больше новостей из мира животных – в программе «Все как у людей» на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments