Следователи установят, почему пистолет Болдуина был заряжен боевыми патронами

13:27 22/10/2021
Актер Алек Болдуин удалил аккаунт в социальной сети Twitter
ФОТО : Dennis Van Tine/Zuma/TASS

Убийство по-голливудски. Известный актер Алек Болдуин случайно застрелил на площадке оператора и ранил режиссера. В результате чей-то ошибки пистолет артиста оказался заряжен боевыми патронами, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Городок, построенный для съемок вестерна – теперь Дикий Запад и в реальности. Этим утром актер Алек Болдуин там убил человека. Все случилось во время съемок фильма «Ржавчина». По трагической случайности винтовка главного ковбоя оказалась заряжена боевыми патронами.

Теперь и шериф на площадке – настоящий. Церковь, где снимали эпизод, оцеплена полицией. Киношников допрашивают. Известно, что выстрелы задели двоих членов съемочной группы. Режиссер фильма Джоэл Соус был ранен в ключицу. В критическом состоянии его госпитализировали. Кинооператора Галину Хадчинс врачи спасти не смогли.

Галина Хатчинс делилась видео два дня назад в соцсетях. В свой выходной она каталась на лошадях, которые принимали участие в съемках фильма. Галине было 42 года. Она родилась в Советском Союзе. Росла на военной базе возле Полярного круга. Окончила Киевский университет. Сотрудничала с британскими документалистами. Дальше – начала снимать голливудское кино.

Реальные убийства уже бывали на голливудских площадках. Самое громкое – в 1993 году. Во время съемок фильма «Ворон» был застрелен сын Брюса Ли – Брендон. Один из самых перспективных актеров Голливуда погиб на месте. Причина – банальная халатность. Холостые патроны для съемок делали из дешевых боевых. Одну из пуль неправильно обезвредили. Перед началом съемок их никто не осмотрел.

В 1984-м огнестрельным оружием на съемочной площадке оказался Magnum 44-го калибра. В сериале «Золотая возможность» актер Джон-Эрик Хексам снимался с исправным револьвером, заряженным холостыми патронами. В перерывах между сценами актер решил развлечься и сыграть в русскую рулетку. Единственный патрон в барабане оказался боевым.

Все эти трагедии были признаны несчастными случаями. Обвинения в убийстве Хатчинс и ранении Соуса Болдуину также еще не предъявили. Но следователям еще предстоит разобраться, какое оружие было в руках у актера и почему оно заряжено боевыми патронами.

comments powered by HyperComments