Защита от COVID-19: в Петербурге спрос на прививку вырос в три раза

12:54 22/10/2021
COVID-19 в СНГ: медики Беларуси призывают граждан ревакцинироваться, вакцинация подростков продолжается в Казахстане
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Второй день подряд в России антирекорды по заболеваемости и смертности от коронавируса. Заразились 37 141 человек, умерли 1064, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

По словам директора Роспотребнадзора по клинико-аналитической работе, цифры пока держатся за счет длительного инкубационного периода и высокого уровня заразности распространенного в стране штамма.

Стабилизировать ситуацию должны нерабочие дни, которые ввели с 30 октября по 7 ноября. Главврач Коммунарки Денис Проценко раскритиковал людей, которые в этот период планировали отправиться на отдых. Он объяснил, что это может только усугубить ситуацию.

«Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени», – сказал Проценко.

Как будут работать детские сады в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года?
Самый надежный способ снизить распространение заболеваемости – вакцинация. В Петербурге в связи с тем, что с 1 ноября вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий, а позднее кафе и магазинов, резко вырос спрос на прививку – как минимум в три раза, сообщают в городском комитете по здравоохранению. Особенной популярностью пользуются прививочные пункты в торговых центрах.

Напомним, в городе работает 174 стационарных и 42 мобильных участка, это позволяет прививать 30 тысяч человек в день.

comments powered by HyperComments