Следов насилия на телах россиян, погибших в Албании, не нашли

12:30 22/10/2021
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Албанские следователи не выявили следов насилия на телах россиян, погибших в стране неделю назад, сообщает местное англоязычное издание Albanian Daily News, ссылаясь на информацию правоохранительных органов.

Как отмечается, в настоящее время следствие изучает пробы воды из бассейна, расположенного в спа-зоне, где были российские туристы, а также хлора, который использовался для дезинфекции.

В отчете правоохранителей также говорится, что в день гибели россияне пересекали КПП на границе Албании и Северной Македонии. При этом записи с камер видеонаблюдения, установленных в гостинице, свидетельствуют о том, что после прибытия из однодневной поездки в Северную Македонию и перед посещением сауны они находились в нормальном состоянии и на здоровье не жаловались.

Напомним, вечером 15 октября четверых российских туристов обнаружили мертвыми в сауне отеля в деревне Керрет, расположенной в округе Кавая на западе Албании. Погибшие задохнулись, им было от 31 года до 60 лет, это двое мужчин и две женщины. Позднее Генеральная прокуратура Албании возбудила уголовное дело по статье об убийстве.

comments powered by HyperComments