Генпрокурор России обсудил киберпреступность со своим коллегой из Буэнос-Айреса

16:03 22/10/2021
Генпрокурор России обсудит киберпреступность со своим коллегой из Буэнос-Айреса
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Президента РФ

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов встретился в пятницу с Генеральным прокурором автономного города Буэнос-Айрес Хуаном Батистой Махикесом. В

Приветствуя иностранного коллегу в Генпрокуратуре России, Игорь Краснов поблагодарил его за плодотворное участие в 52-м заседании Исполнительного комитета Международной ассоциации прокуроров и в целом за значимый вклад в деятельность этой организации.

«Думаю, вы поддержите мое мнение о том, что Ассоциации необходимо сосредоточить усилия на новых вызовах и угрозах, волнующих все мировое сообщество», – отметил глава российского надзорного ведомства.

Среди новых вызовов и угроз Игорь Краснов выделил киберпреступность, включая криминальный оборот криптовалюты, теневую торговлю информацией, оружием, наркотиками и незаконными услугами в Даркнете, а также легализацию преступных доходов от операций с виртуальными активами.

Генпрокурор России выразил сожаление в связи с тем, что интернет все чаще становится ресурсом для негативного воздействия на молодое поколение. «Это ведет к росту насилия в отношении несовершеннолетних и случаев вовлечения подростков в деструктивные сообщества», – отметил он.

Кроме того, Игорь Краснов обратил внимание коллеги на проблемы фальсификации медицинской продукции и массовой дезинформации населения, которые не утрачивают своей актуальности в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

«Эти и многие другие транснациональные проблемы не решить в одиночку», – подчеркнул Игорь Краснов.

Он выразил мнение, что поиск путей противодействия им входит в сферу совместных интересов органов прокуратуры России и Аргентины.

Тест: смогут ли хакеры украсть ваш пароль?

Также Генпрокурор России напомнил об ожидаемом назначении Генерального прокурора Аргентинской Республики, которое позволит реализовать ранее достигнутые между органами прокуратуры двух стран договоренности о подписании Программы сотрудничества, тем самым дать импульс совместной работе по обозначенным направлениям.

Для обсуждения наиболее острых проблем двустороннего взаимодействия глава российского надзорного ведомства предложил уже сейчас возобновить консультации на экспертном уровне.

В заключение Игорь Краснов поблагодарил иностранного коллегу за визит, выразил крайнюю заинтересованность в последовательной реализации практических шагов навстречу друг другу и приветствовал конструктивные формы сотрудничества.

comments powered by HyperComments