Полиция опросила и отпустила актера Болдуина, застрелившего оператора

10:42 22/10/2021
ФОТО : Zuma\TASS / Armando Gallo/Arga Images

Американская полиция опросила и отпустили актера Алека Болдуина, который на съемках фильма «Ржавчина» застрелил оператора и ранил режиссера. Оружие, из которого стрелял артист, должно было быть заряжено холостыми патронами, сообщает сайт Deadline, ссылаясь на управление шерифа округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико).

«В связи с трагедией никто не был арестован и никому не было предъявлено обвинений», – цитирует портал одного из сотрудников управления.

По данным местного издания Santa Fe New Mexican, Алек Болдуин после выстрела эмоционально отреагировал на произошедшее и расплакался. Актер добровольно отправился в управление шерифа и дал показания следователям. Газета пишет, что 63-летний актер «был убит горем» после инцидента со стрельбой. На одном из снимков, сделанном около офиса шерифа, можно увидеть, как актер разговаривает с кем-то по смартфону. Журналисты хотели на месте получить комментарий Болдуина, однако им это не удалось.

Пресс-секретарь офиса шерифа Санта-Фе Хуан Риос сообщил, что правоохранители занимаются этим делом, как и любым другим расследованием. По его словам, в настоящее время стражи порядка выясняют, можно ли квалифицировать инцидент как несчастный случай.

Ранее стало известно, что во время репетиции Болдуин выстрелил из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. Ранения получили 42-летняя оператор Галина Хатчинс и 48-летний режиссер Джоэл Соуза. Санавиация доставила Хатчинс в больницу, однако медикам ее спасти не удалось. Соуза находится в критическом состоянии. Съемки кинокартины приостановлены.

comments powered by HyperComments