В Самарской области режим нерабочих дней введен с 25 октября

06:15 22/10/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Нерабочие дни в Самарской области из-за ситуации с COVID-19 введут с 25 октября по 7 ноября, заявил глава региона Дмитрий Азаров.

«С понедельника вводим в регионе нерабочие дни, дополнительно к тем, которые объявлены в стране с 30 октября по 7 ноября», – написал он на своей странице в Instagram.

По данным правительства Самарской области, на две недели в регионе прекратят работу все организации и ИП, кроме тех, что указаны в постановлении губернатора, такие как больницы, МФЦ, аптеки и другие. В нерабочие дни посещать крупные торговые центры и рынки, а также заселяться в отели можно будет только с сертификатом о вакцинации (QR-кода) или справкой о перенесенном коронавирусе. С 25 октября по 3 ноября рекомендовано школьников и студентов отправить на каникулы, а в детских садах организовать работу дежурных групп.

Из-за ситуации с инфекцией в регионе посещение театров, фитнес-центров, цирков, концертов, кинотеатров и других культурно-досуговых учреждений возможно только при наличии QR-кода, сертификата о вакцинации или о перенесенном COVID-19. В Самарской области действует обязательная вакцинация для сотрудников ряда сфер.

Согласно данным на четверг, в России за сутки выявлено 36 339 новых случаев коронавируса, 1036 человек скончались от заболевания. С начала пандемии оба показателя являются рекордными.

comments powered by HyperComments