Байден заявил, что США не хотят холодной войны с Китаем

05:54 22/10/2021
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден
ФОТО : U.S. Department of State / Автор не известен

Президент США Джо Байден заявил, что не хочет холодной войны с Китаем. При этом американский лидер отметил, что от своих позиций отступать не намерен. Об этом он сказал, встречаясь с общественностью в городе Балтимор, передает CNN.

«Вы слышали, что люди говорят, что Байден хочет начать новую холодную войну с Китаем. Я не хочу холодной войны с Китаем. Я хочу, чтобы Китай понял: мы не отступим, не изменим какие-либо взгляды», – заявил Байден.

На встрече также шла речь о Тайване. Байден заявил, что США готовы защищать его в случае нападения.

Еще президент сказал и о ценах на бензин. Он подчеркнул, что не ожидает падения цен на топливо в Америке до следующего года. Цены останутся неизменными, снижение стоимости горючего может произойти в следующем году.

Напомним, что с начала года стоимость одного литра бензина в США выросла с 0,62 до 0,83 доллара за литр. Глава Белого дома связал рост цен с политикой ОПЕК по сохранению добычи нефти на прежнем уровне.

Ранее сообщалось, что рейтинг одобрения Джо Байдена достиг нового минимума. Согласно опубликованным данным, он упал до 38%. Для сравнения, несколько недель назад этот показатель составлял 42%, а в середине февраля – 50%.

При этом порядка 80% демократов одобряют его работу, среди республиканцев политика поддерживают 4%, 32% независимых от партий американцев выразили свое одобрение.

Особо резкой критике подверглось отношение к выводу войск из Афганистана, при этом 27% респондентов посчитали это решение правильным. Также участники опроса выразили недовольство тем, как он действовал в рамках борьбы с пандемией коронавируса (около 50%) и управлял вопросами экономики (порядка 55%).

comments powered by HyperComments