Синоптики пообещали петербуржцам шторм и бурю

04:58 22/10/2021
Фото: " Татьяна Майорова, МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, ночной питер, питер, санкт-петербург, казанский собор
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Майорова

Приближающийся к Петербурге циклон несет за собой штормовую погоду. Порывы ветра в акватории Финского залива могут достигать 28 м/с, передает «Интерфакс» со ссылкой на главного синоптика города Александра Колесова.

По его словам, непогода продержится в Северной столице до начала ночи 23 октября. Порывы ветра в Петербурге достигнут 20 м/с, в прибрежных районах – 20 – 24 м/с. Еще в прогнозе значатся сильные дожди. Колесов отметил, что еще возможно поднятие воды в Неве до значений, при которых регистрируют наводнение.

Накануне в городе прошли ливневые дожди с мокрым снегом. Как сообщал ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», почти за сутки в городе выпало более половины месячной нормы осадков, максимальная интенсивность дождя зафиксирована в Приморском районе. В то же время серьезных подтоплений в результате непогоды зафиксировано не было. Аварийные бригады и экстренные службы готовятся принять новый удар стихии.

Отметим, что репетиция зимы прошла и в Москве. Первый снегопад накрыл весь столичный регион. Температура резко понизилась. В соцсетях на тему московской погоды есть множество фото и видео.

Пользователи обсуждают погоду и сожалеют о том, что теплое время года кончилось. Но это не совсем так, говорят синоптики. В столице в пятницу будет плюс 13 градусов, достаточно ветрено. А вот в выходные вновь заглянет зима. Прогнозируют дождь вперемешку со снегом.

comments powered by HyperComments