Посреди Атлантического океана нашли дом без душа и с туалетом на улице

05:46 22/10/2021
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, острова, природа, море, океан
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

В США недалеко от побережья штата Мэн нашли дом, который стоит на отдельном острове Дак-Леджес посреди Атлантического океана. Это двухэтажный коттедж, расположенный на участке в 4500 квадратных метров, пишет The Daily Mail.

Цены на недвижимость в России
По мнению издания, такая недвижимость подойдет людям, которые готовы к суровым условиям проживания, так как в доме нет душа, а ходить в туалет придется в специальную кабинку, установленную на улице.

Зато в доме есть две комнаты – спальня и кухня-гостиная. Примечательно, что из всех окон открывается вид на собственный пляж и океан. Внутри есть необходимая мебель, уже подключен Wi-Fi.

В объявлении о продаже написано, что к берегу острова часто приплывают тюлени, поэтому «жильцам всегда будет весело». За участок и дом будущие собственники должны заплатить 339 тысяч долларов.

Владельцы коттеджей на соседних островах признались, что жить без возможности принять душ не очень комфортно. А до ближайшей кабинки придется идти довольно долго. Можно было бы помыться и в океане, но не позволяют погодные условия. Средняя температура зимой в регионе колеблется от минус трех до минус девяти градусов.

Риелторы уверены, что такой вариант жилья подойдет любителям природы, а еще тем, кто увлечен катанием на каяках. Агенты по недвижимости убеждены, что отсутствие удобств компенсирует уникальная локация с красивым пейзажем.

Ранее эксперты рассказали о способах купить квартиру с большой скидкой. Они советуют присмотреться к апартаментам. Это нежилое коммерческое помещение, которое может ничем не отличаться от квартиры. Так, в них есть все, что нужно для проживания, – вода, электричество, кухня, санузел. Однако в таких помещениях нельзя зарегистрироваться, поэтому у человека по документам не будет постоянного места жительства – только место пребывания на определенное законом время. При этом цена на такое жилье на 20 – 30 % ниже рыночной стоимости.

comments powered by HyperComments