Эксперт назвала причину высокого уровня смертности от коронавируса в России

02:29 22/10/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Эксперт назвала причину высокого уровня смертности от коронавируса в России. По словам замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой, это обусловлено тем, что люди поздно обращаются к врачам за медицинской помощью, передает ТАСС.

«Смертность от COVID-19 связана с поздним обращением за медицинской помощью, поздним началом правильной терапии, когда развились осложнения и противовирусные препараты уже малоэффективны», – сказала специалист.

Она также охарактеризовала текущую ситуацию с коронавирусом в России, назвав ее очень напряженной. По ее мнению, рост заболеваемости был ожидаем, так как пришла прохладная погода, закончился период отпусков и каникул.

«Большой вклад в негативные показатели внесли те, кто ставил под сомнение необходимость и эффективность вакцинации, а также применяемых для лечения схем терапии, которые дают хорошие результаты при назначении с первых дней заболевания», – сказала эксперт.

Она подчеркнула, что избежать такой ситуации можно, если вакцинацию от COVID-19 пройдет более 60% населения страны.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что большинство пациентов на ИВЛ – это люди старше 60 лет. А глава подмосковного Минздрава Светлана Стригункова указала, что осенью наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, при этом одновременно с этим в области растет суточный прирост новых случаев COVID-19. Чтобы защитить себя, следует поставить вакцину.

Непростой остается ситуация с коронавирусом и в Беларуси. В сутки в стране регистрируют более двух тысяч новых случаев заражения. Причем все чаще болеют дети и молодежь. Новый штамм распространяется все стремительнее.

comments powered by HyperComments