Копии советских истребителей МиГ-19 превратили в беспилотники в Китае

01:58 22/10/2021

Китай превратил копии советских истребителей МиГ-19 в беспилотники. Снимки переоборудованных самолетов Shenyang J-6 появились в интернете – в аккаунте Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии страны, сообщает Defence News.

Издание показало снимок со спутника, демонстрирующий полсотни беспилотных самолетов J-6 на авиабазе Ляньчэнь. Также беспилотные самолеты расположены на базе Янтан-ли.

Еще одна фотография беспилотного самолета, основой которого является советская конструкция, опубликовали в официальном аккаунте Командования восточного театра военных действий НОАК в соцсети Weibo. Снимок был сделан во время церемонии открытия нового учебного цикла.

Defence News также пишет, что пилотируемые версии J-6 сняли с вооружения в 2010 году, а в 2013-м появились сообщения о работе над беспилотными версиями самолета. Автор материала высказал предположение, что беспилотные самолеты могут готовить для массированных налетов с целью истощения системы ПВО противника.

Ранее сообщалось, что в Гамбурге состоялась презентация беспилотного пассажирского поезда. Зимой четыре таких состава начнут перевозить людей. Поезд был разработан железнодорожной компанией Deutsche Bahn и компанией Siemens. На железные дороги города будут запущены четыре беспилотных поезда. Они начнут возить пассажиров с декабря по уже действующим маршрутам. Беспилотники все же будет контролировать человек – машинист будет удаленно наблюдать за их работой.

Не так давно в России разработали уникальный беспилотник-спасатель. Он может приводняться и взлетать с воды, а также вести работы в условиях Арктики. Новинка прошла испытания в Карском море. Там были проведены учения по спасению упавшего за борт человека. Seadrone в автоматическом режиме обнаружил человека в условиях соляного тумана, шквалистого ветра и минусовой температуры, после чего успешно вернулся на палубу морского судна.

На испытаниях в Дубае специалисты проверили работу изделия и комплектующих под воздействием высокой температуры, повышенной влажности воздуха, морской воды, соли, пыли и песка.

comments powered by HyperComments