Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть во время борьбы с изменением климата

01:35 22/10/2021
Билл Гейтс рассказал о способе разбогатеть во время борьбы с изменением климата
ФОТО : Zuma\TASS

Основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал, как можно разбогатеть во время борьбы с изменением климата. По его словам, доходы от инвестиций в технологии помощи экологии будут сопоставимы с доходами, которые можно получить, делая вложения в крупнейшие современные технологические компании, передает CNBC.

Возобновляемая энергетика
Он также отметил, что в сфере технологий, которые ведут неустанную борьбу с климатическими изменениями, могут появиться аналоги современных IT-гигантов. Так, возможно, будут появляться компании, похожие на Microsoft, Google и Amazon, только уже в области «зеленых» технологий, подчеркнул он.

Ситуацию в данной сфере Гейтс сравнил с «ранними днями компьютерной отрасли и программного обеспечения». Поэтому технологии, которые будут помогать человеку бороться с изменением климата, позволят инвесторам хорошо заработать.

При этом Гейтс считает, что большая часть новых технологий находится «на лабораторном уровне». В связи с этим инвесторам важно сохранять осторожность, тщательно оценивая экономическую выгоду. Многие проекты потребуют крупных сумм денег, прежде чем будет доказано, что они работают. По мнению основателя корпорации Microsoft, для прогнозирования трудным являются технология улавливания углерода в воздухе, водородная энергетика и низкоуглеродное авиатопливо.

Гейтс также предупредил, что коэффициент неудач будет высоким. Но отчаиваться не стоит, так как на сегодняшний день достаточно идей с шансами на значительный успех. Инвесторам, которые хотят вложить деньги, но бояться высокого риска, миллиардер посоветовал финансировать в солнечную энергетику.

Ранее основатель корпорации Microsoft назвал три величайших научных достижения в истории человечества. В их числе – вакцины, микропроцессор и «зеленая» революция.

Кроме этого, миллиардер предположил, когда человечество победит коронавирус. По его мнению, это произойдет не раньше 2022 года. Докоронавирусное состояние миру придется ждать еще какое-то время из-за недостаточных мер для прекращения пандемии. Гейтс отметил важность распространения вакцины. По его словам, новые вариации COVID-19 будут возникать в тех регионах, куда не попадут препараты.

comments powered by HyperComments