Совсем как большевик: новая соцсеть Трампа заработает в 2022 году

19:22 21/10/2021

Дональд Трамп ударит правдой по тем, кому не угодил. Экс-президент США анонсировал свою собственную социальную сеть. Он считает, что она составит конкуренцию американским СМИ, которые не дают ему слово, сообщает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Создание Дональдом Трампом своей социальной сети невольно отсылает к дореволюционным событиям в России, тем более что свое приложение бывший американский лидер в переводе на русский назвал «Правдой», как большевики тогда свою главную газету. Соцсеть Трамп анонсировал как альтернативу СМИ и остальным порталам, где его давно занесли в черные списки.

«Нас больше, но они пытаются украсть выборы. Мы никогда не позволим им это сделать. Голосовать нельзя после закрытия участков!»

Когда считали голоса на последних в США президентских выборах, Дональд Трамп строчил подобные твиты один за другим. Владельцы социальных сетей – а может кто и в руководстве США – посчитали, что подобные высказывания подстрекали людей к штурму Капитолия в январе. И все дружно внесли Дональда Трампа в бан. Хотя до этого 45-й президент Америки с помощью того же Твиттера вел внешнюю и внутреннюю политику, одной записью обваливая капитализации компаний, в том числе американских, провоцировал рост цен на нефть и на эмоции лидеров других стран. И многие не понимали, где он серьезно, а где троллит, говоря интернет-сленгом. На своих страничках он обзывал президентов некоторых стран, грозился ракетами, рвал дипломатические связи и даже мерился ядерными кнопками.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын только что заявил, что «ядерная кнопка всегда у него на столе». Может кто из его нищего и голодающего режима передать ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка? И она куда больше и мощнее, чем его, и она работает!»

На оскорбительные сообщения в отношении других лидеров владельцы американских соцсетей внимания не обращали, называя их «информационно значимыми». Но как только Трамп подверг сомнению американскую демократию со свободой слова, его аккаунты тут же заблокировали. Альтернативная социальная сеть TRUTH social, которую анонсировал экс-президент, заработает в следующем году и обещает быть самой свободной. Вот только неизвестно, не внесут ли там в черный список нынешних противников Дональда.

comments powered by HyperComments