Мишустин поддержал идею о международной олимпиаде по философии

16:22 21/10/2021
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Калининград посетил Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Глава кабмина поддержал идею вуза о проведении олимпиады по философии.

В ходе посещения вуза Мишустин ознакомился с презентацией ключевых направлений развития учебного заведения. Ректор вуза Александр Федоров рассказал премьеру, что в 2024 году, согласно указу российского президента, будет отмечаться 300-летие со дня рождения Иммануила Канта. По словам ректора, есть планы по организации олимпиады по философии.

«Может, эту философскую олимпиаду, Валерий Николаевич, поддержать и сделать?... Мне кажется, это идея», – обратился Мишустин к министру науки и высшего образования России Валерию Фалькову.

Жена, любовница и Энгельс
Он спросил у ректора и министра, существуют ли международные олимпиады по философии. Собеседники ответили, что таких турниров нет.

Премьер поручил Минобрнауки совместно с калининградскими властями и руководством университета проработать вопрос организации такой олимпиады с международным статусом.

Ранее сообщалось, что два золота и два серебра завоевали российские школьники на Международной математической олимпиаде в Румынии. Всего на олимпиаде участвовали 135 юных математиков из 22 государств. В общекомандном зачете лидерство разделили Россия и Китай, за ними оказались Польша, США и Южная Корея.

comments powered by HyperComments